文章分类: 网络研讨会系列

宗教精英与公民抵抗:阿根廷、智利和萨尔瓦多1970年代的运动

演示1:标题

莎伦·艾瑞克森·耐珀斯塔德(Sharon Ericson Nepstad)

新墨西哥大学

主持人:莎伦·耐珀斯塔德是新墨西哥大学的社会学教授,她的研究领域主要在社会运动、宗教和公民抵抗。她撰有多篇文章和4本专著,包括《非暴力斗争:理论、策略和动力》(2015年,牛津大学出版社); 《非暴力革命:20世纪末的公民运动》(2011年,牛津大学出版社); 《犁头运动中的宗教与抵抗》(2008年,剑桥大学出版社);《灵之信:中美洲团结运动中的宗教、文化和组织》(2004年,牛津大学出版社)。她曾在普林斯顿宗教研究中心和圣母大学国际和平研究所担任访问学者。现在有请莎伦·耐珀斯塔德。 » 看更多

蒙哥马利巴士抵制运动的阶段性:对公民抵抗运动的启示

演示1:标题

主讲人:多伦·夏尔特辛那(Doron Shultziner),耶路撒冷哈达萨学院(Hadassah Academic College Jerusalem)政治传播系副教授

2016年2月25日(星期四)中午12:00-1:00

请关注我们的推特账号@nvconflict

主持人:各位好。多伦·夏尔特辛那教授是今天网络论坛的主讲者,他来自耶路撒冷哈达萨学院政治传播系 。我是 非暴力冲突国际中心的协调人戴维。本网络研讨会以蒙哥马利巴士抵制运动[1](1955 – 1956年)为例,分析社会运动的主要阶段及其与公民抵抗运动的关系。蒙哥马利巴士抵制运动具有里程碑的意义,它结束了公交种族隔离制度。论坛将分为三部分:介绍、主讲和问答时间。

» 看更多

马丁•路德•金从伯明翰监狱发出的信:公民抵抗运动的借鉴

演示1:非暴力冲突国际中心网络系列研讨会

马丁·路德·金博士从伯明翰监狱发出的信:公民抵抗运动的借鉴

演讲人:汤姆·哈斯廷斯(Tom Hastings)博士,波特兰州立大学冲突解决研究生课程教师和非暴力冲突国际中心学术顾问

2016年1月15日(星期五)中午12:00-1:00

请关注我们的推特账号@nvconflict

» 看更多

七种数字技术的运用:以埃及的公民抵抗为例

演示1:标题

玛丽.乔伊斯  非暴力冲突国际中心  2011.4.12

主持人:玛丽.乔伊斯(Mary Joyce)是数字社会行动专家,她在世界各地演讲、培训和被聘为顾问。2007年她创建了DigiActive.org,这是一个彻底的志愿者组织,致力于帮助世界各地草根阶层的社会运动家使用数字技术扩大其影响。2008年玛丽在奥巴马总统竞选中担任新媒体行动经理。她是《数字行动解码》(Digital Activism Decoding)的编辑,这是第一部明晰地阐述关于数字行动课题的出版物,于2010年春季发行。现在我把话筒传给玛丽。

玛丽.乔伊斯:大家好!谢谢来到网络论坛。我今天要讲的是数字非暴力战略问题,我将以埃及革命中的数字技术为例,但我也会先涉及一些理论问题。在这个演讲过程中,我会以解放广场的旗帜为背景,让我们满怀希望吧。

 

» 看更多

1 2