Monthly Archives: 十月 2016

七种数字技术的运用:以埃及的公民抵抗为例

演示1:标题

玛丽.乔伊斯  非暴力冲突国际中心  2011.4.12

主持人:玛丽.乔伊斯(Mary Joyce)是数字社会行动专家,她在世界各地演讲、培训和被聘为顾问。2007年她创建了DigiActive.org,这是一个彻底的志愿者组织,致力于帮助世界各地草根阶层的社会运动家使用数字技术扩大其影响。2008年玛丽在奥巴马总统竞选中担任新媒体行动经理。她是《数字行动解码》(Digital Activism Decoding)的编辑,这是第一部明晰地阐述关于数字行动课题的出版物,于2010年春季发行。现在我把话筒传给玛丽。

玛丽.乔伊斯:大家好!谢谢来到网络论坛。我今天要讲的是数字非暴力战略问题,我将以埃及革命中的数字技术为例,但我也会先涉及一些理论问题。在这个演讲过程中,我会以解放广场的旗帜为背景,让我们满怀希望吧。

 

» 看更多

你无法扼杀精神——女性与非暴力行动

非暴力最吸引我的一点就是它能够解决暴力解决不了的复杂问题。这里所说的复杂,是指女权活动家面临的困境——她们在对体制性的男性霸权表示愤怒的同时,仍旧爱着她们的父亲、儿子、丈夫、兄弟和男性朋友。这里所说的复杂还在于我们既要把一个回家打老婆的低收入男性视为压迫者,同时也把他视为被压迫者。暴力的战略、战术是极端化和二元论思维——非黑即白——相信这种二元论思维的人假定这些问题都是简单的,边界清晰的,都可以用枪杆子予以回答。非暴力则让我们将问题的复杂性融入斗争之中,包容他人合理差异的同时,发现并赞美我们的共同之处。
» 看更多