文章分类: 纪录片

橙色革命

2004年乌克兰总统选举。执政党候选人亚努科维奇受到整个前苏联残余政权的支持。大选前8周,反对派候选人尤先科神秘中毒。人虽然幸存下来,但是脸部严重被毁。 在选举投票中,大量明显的选举舞弊使亚努科维奇获胜。成千上万的乌克兰人立即走上街头抗议这一结果。生活在腐败和寡头统治国家的人民决定用自己的力量改变现状。他们在大雪和寒风中占领了基辅,包围了政府大楼,要求重新选举。 通过乌克兰人民的眼睛和声音,《橙色革命》讲述了一个人民团结赢得胜利的故事。
» 看更多

歌唱革命

歌唱革命是1987年至1991年在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛三国寻求从苏联占领中恢复独立的一场运动。其名称来自爱沙尼亚人权活动家和艺术家海茵茨·瓦尔克撰写的《歌唱革命》。这首歌曲发布一周后,即1988年6月10日–11日,许多群众自发上街举行示威游行,数万人在歌唱节上发声歌唱。
» 看更多

1 2