Author Archives: chinarightsia

宗教领袖与非暴力抵抗:阿根廷、智利和萨尔瓦多的社会运动

主持人:大家好,我是国际非暴力冲突中心的网络协调人,今天的主讲人莎伦·纳珀斯塔德是美国新墨西哥大学的社会学教授,她的研究领域主要是社会运动、宗教和非暴力抵抗。她撰有多篇文章和《非暴力斗争:理论、战略和动力》、《非暴力革命:二十世纪末的公民运动》、《犁头运动的宗教与抵抗》、《灵之信:中美洲团结运动中的宗教、文化和组织》四本专著。她曾在普林斯顿宗教研究中心和圣母大学国际和平研究所担任访问学者。现在请莎伦·纳珀斯塔德教授为我们演讲。

» 看更多

阿拉伯之春前中东和北非地区的战略性非暴力抵抗

主持人:大家好!我是国际非暴力冲突中心的内容开发助理杰克·派屈克。今天演讲的题目是《阿拉伯之春前的中东非暴力战略抵抗》。演讲者是特拉维夫大学国家安全研究院副研究员和讲师贝妮迪塔·贝提博士,她也是大西洋理事会的成员。她同时也为政治风险咨询公司、国际组织、外国使馆等提供安全和政策咨询。在加入国际非暴力冲突中心之前,她曾在拉丁美洲、中东和美国的非政府组织与研究机构工作,专注于人权,内部冲突和政治暴力等议题。

» 看更多

直面真相

版权声明:本视频经制作方授权,由“中国权利在行动”组织独家翻译。转发请注明原视频来源。禁止用于商业目的,禁止下载后再上传到互联网。

至2017年,全世界已有22个国家为了转型正义,成立了真相委员会。本片介绍了南非、秘鲁、智利、东帝汶、摩洛哥等国家真相委员的工作方法,以及他们取得的成就与困境。

» 看更多

1 2 3 14